Resep Es Jagung Segar dan Nikmat, Cocok Ide Jualan Buka Puasa Ramadhan



Simak resep es jagung yang segar dan nikmat, cocok digunakan ide jualan di bulan Ramadhan.

Pada bulan Ramadhan hal yang paling seru adalah menyiapkan menu-menu masakan buka puasa. Namun, bagi sebagian orang tak mau ribet dengan memasak berbagai makanan. Sehingga ini menjadi peluang untuk jualan minuman dan makanan matang.

Salah satu rekomendasi es yang segar untuk buka puasa dan ide jualan adalah es jagung. Bahan-bahan membuat es jagung sangatlah mudah ditemui, tak hanya itu harga bahannya pun cukup terjangkau.

Sehingga tak mengeluarkan modal yang banyak untuk membuat es jagung ini. 

Resep Es Jagung

Bahan-bahan Resep Es Jagung

2 buah jagung manis

1 bungkus santan instan

600 ml air

100 gr gula pasir

4 sdm tepung maizena

800 air (untuk membuat agar-agar)

1 bungkus agar-agar jelly

pewarna kuning

susu kental manis

es batu

Cara Membuat Es Jagung

1. Masukkan 800 ml air dalam panci, kemudian masukkan 1 bungkus agar-agar jelly dan masukkan pewarna kuning.

2. Jika agar-agar sudah mendidih, maka taruh pada cetakan.

3. Serut bagian atas atau bagian luar jagung taruh pada tempat tertentu. Lalu serut bagian dalamnya dan taruh di tempat terpisah.

4. Blender bagian dalam jagung dengan menambahkan 400 ml air hingga halus.

5. Hasil blenderan jagung tadi, campur dengan santan, gula pasir, jagung bagian luar. Didihkan dan aduk hingga merata.

6. Jika sudah mendidih, tambahkan tepung maizena lalu aduk hingga merata. Jika sudah mengental matikan kompor.

Siapkan gelas, lalu masukkan agar-agar jelly sudah dipotong kecil-kecil, masukkan es batu, tambahkan jagung yang sudah direbus, dan tambahkan susu kental manis.

Demikian resep es jagung yang segar dan nikmat cocok untuk ide jualan buka puasa di bulan Ramadhan.